CASA AZUL - LIMA

 

azuljdhk.jpg

BARRANCO - LIMA

Casa azul

Año 2014

 

El proyecto respeta y mantiene la elevación de la casa en su estado actual y solo interviene en la parte posterior del patio. A nivel estructural, visto que la casa y el muro lateral son estructuras poco resistentes, la estructura de la ampliación fue realizada con un esqueleto metálico que funciona de manera independiente. Luego fue recubierta por placas de drywall, vidrio y celosía de madera.

El objetivo del proyecto es crear un volumen, tanto a nivel de espacio y forma, que se integre a la arquitectura existente y mantenga la proporción del patio, y a la vez genere nuevas aéreas de utilización para los usuarios de la vivienda. Además se busca aprovechar la vista al patio desde este nuevo espacio e integrar estos dos espacios con un sistema de mamparas plegadiza para que la división interior exterior sea mínima. Se utilizará iluminación cenital por la parte posterior del volumen para darle luz natural al nuevo comedor y poder mantener las jardineras existentes.